Что необходимо знать при обращении с твердыми коммунальными отходами?

10.03.2021
Image

Брошюра обращение с ТКО .pdf

Что необходимо знать об обращении с твердыми коммунальными отходами?

 Твердые коммунальные отходы (ТКО) – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

 

За организацию вывоза, обработки и захоронения ТКО отвечает региональный оператор. На территории Ленинградской области им является АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

В свою очередь управляющая организация несет ответственность за содержание мест накопления отходов и за содержание мусоропроводов.

Органы местного самоуправления с 1 января 2019 года несут ответственность за обустройство и обслуживание площадок для накопления ТКО, расположенных на муниципальной земле, а также ведение реестра таких площадок

 

  

Контакты
ТСН "Верхняя 5/1"
+7 (960) 262- 02-01
tsn5_1@mail.ru
Консультация бухгалтера
+7-960-262-02-01 (- каждую среду с 10.00 до 12.00 можно задать свои вопросы )

© 2021. Все права защищены. ТСН "Верхняя 5/1"